Comme un risotto au vin blanc et poulet mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oignons blancs
- 250 g de champignon de Paris
- 10 tomates cerise
- 75 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 blancs de poulet
- 4 verres de vin blanc
- 2 verres de riz blanc
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
- Herbes de Provence
- goutte d'arôme maggi
Recette
Etape : 1
2 heures auparavant, coupez le poulet en gros dés, puis mettez-le à mariner avec 2 verres de vin blanc + quelques herbes de Provence + quelques gouttes de maggi.
Etape : 2
Émincez l'oignon, coupez les tomates cerises en 4, lavez et coupez les champignons en 4.
Etape : 3
Dans une casserole à fond épais, faites revenir dans un peu d'huile chaude les légumes avec les lardons.
Etape : 4
Ajoutez ensuite 2 verres de riz blanc, mélangez bien.
Etape : 5
Ajoutez 2 verres d'eau + 2 verres de vin blanc + le verre avec le bouillon de poulet.
Etape : 6
Portez à ébullition 1 minute puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide. Si le riz n'est pas bien cuit, ajoutez un peu de liquide (eau ou vin).
Etape : 7
Pendant ce temps, égouttez le poulet sur du papier absorbant puis faites-le revenir dans un peu de beurre pour lui donner une jolie couleur dorée.
Etape : 8
Quand le riz est presque cuit, ajoutez les dés de poulet.
Etape : 9
Assaisonnez à votre goût avec le sel, poivre, et les herbes de Provence.
Etape : 10
Servez bien chaud.
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