Comme un risotto au vin blanc et poulet mariné

Comme un risotto au vin blanc et poulet mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oignons blancs
  • 250 g de champignon de Paris
  • 10 tomates cerise
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 blancs de poulet
  • 4 verres de vin blanc
  • 2 verres de riz blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon
  •  Herbes de Provence
  •  goutte d'arôme maggi

Recette

Etape : 1

2 heures auparavant, coupez le poulet en gros dés, puis mettez-le à mariner avec 2 verres de vin blanc + quelques herbes de Provence + quelques gouttes de maggi.

Etape : 2

Émincez l'oignon, coupez les tomates cerises en 4, lavez et coupez les champignons en 4.

Etape : 3

Dans une casserole à fond épais, faites revenir dans un peu d'huile chaude les légumes avec les lardons.

Etape : 4

Ajoutez ensuite 2 verres de riz blanc, mélangez bien.

Etape : 5

Ajoutez 2 verres d'eau + 2 verres de vin blanc + le verre avec le bouillon de poulet.

Etape : 6

Portez à ébullition 1 minute puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide. Si le riz n'est pas bien cuit, ajoutez un peu de liquide (eau ou vin).

Etape : 7

Pendant ce temps, égouttez le poulet sur du papier absorbant puis faites-le revenir dans un peu de beurre pour lui donner une jolie couleur dorée.

Etape : 8

Quand le riz est presque cuit, ajoutez les dés de poulet.

Etape : 9

Assaisonnez à votre goût avec le sel, poivre, et les herbes de Provence.

Etape : 10

Servez bien chaud.

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