Nems à la française ou comment utiliser vos feuilles de riz
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 aubergines
- 1 petite boîte de thon
- Poivre
- Sel
- 8 feuilles de riz
Recette
Etape : 1
Epluchez la courgette et les aubergines puis râpez-les.
Etape : 2
Faites-les revenir à la poêle avec un peu de poivre et de sel.
Etape : 3
Trempez les feuilles de riz dans de l'eau chaude (à tremper une par une).
Etape : 4
Sur chaque feuille, faites un petit pâté avec la garniture (courgette + aubergine), ajoutez une ligne de thon dessus et pliez les feuilles.
Etape : 5
Une fois tous vos nems pliés, passez-les au four pendant 25 min à 220°, thermostat 7-8, pour qu'ils soient dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 572 fois
Partager cette Recette