Pizza briochée courgette aubergine

Pizza briochée courgette aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 235 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de miel
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 1.5 cuillères à café de levure de boulanger
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 sauce tomate
  •  Thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Pâte à pizza :

Etape : 2

Mélangez les farines.

Etape : 3

Mettre le lait et l'eau dans un bol avec le miel et la levure ainsi que 3 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger. Ajouter le sel au reste de la levure.

Etape : 4

Dans votre robot muni du crochet pétrisseur, verser les farines puis le mélange avec la levure. Pétrir une dizaine de minute puis laissez reposer 1h30 à 2h afin que la pâte ait doubler de volume.

Etape : 5

Aplatissez la pâte et mettez-la sur une plaque à pizza chemisée de papier sulfurisé.Laissez reposer 30 min.

Etape : 6

Préparation garniture :

Etape : 7

Couper l'aubergine et la courgette en gardant la peau, en rondelles ou dés.

Etape : 8

Poêlez le tout à feu vif avec l'huile d'olive et le thym.

Etape : 9

Sur la pâte à pizza répartir la sauce tomate et les légumes remettre un peu de thym et finir par le fromage. Enfourner pour environ 12 min à 200°C (thermostat 6-7) four chaud.

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