Pizza briochée courgette aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 50 g de farine
- 235 g de farine
- 0.5 cuillères à café de miel
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1.5 cuillères à café de levure de boulanger
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 sauce tomate
- Thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pâte à pizza :
Etape : 2
Mélangez les farines.
Etape : 3
Mettre le lait et l'eau dans un bol avec le miel et la levure ainsi que 3 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger. Ajouter le sel au reste de la levure.
Etape : 4
Dans votre robot muni du crochet pétrisseur, verser les farines puis le mélange avec la levure. Pétrir une dizaine de minute puis laissez reposer 1h30 à 2h afin que la pâte ait doubler de volume.
Etape : 5
Aplatissez la pâte et mettez-la sur une plaque à pizza chemisée de papier sulfurisé.Laissez reposer 30 min.
Etape : 6
Préparation garniture :
Etape : 7
Couper l'aubergine et la courgette en gardant la peau, en rondelles ou dés.
Etape : 8
Poêlez le tout à feu vif avec l'huile d'olive et le thym.
Etape : 9
Sur la pâte à pizza répartir la sauce tomate et les légumes remettre un peu de thym et finir par le fromage. Enfourner pour environ 12 min à 200°C (thermostat 6-7) four chaud.
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