Paupiettes de poulet aux olives et feuilles de blettes à l'italienne

Paupiettes de poulet aux olives et feuilles de blettes à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 biscottes
  • 12 olives vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 blette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 anchois
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les paupiettes, commencez par faire la farce :

Etape : 2

brisez les biscottes dans un mixeur, ajoutez-y les olives vertes, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance (les olives salent déjà un peu la préparation).

Etape : 3

Ensuite, préparez la viande : pour se faire, étalez vos blancs de poulet sur un plan de travail et tapez dessus à l'aide d'une spatule rigide comme si vous vouliez attendrir la viande. Une fois que la taille du poulet est satisfaisante (la circonférence d'un petit bol) vous pouvez étaler la farce sur la viande. Sans en mettre sur les bords. Puis enroulez le morceau de viande.

Etape : 4

Prenez du fil de cuisine et ficelez le blanc de poulet roulé. Une fois de manière horizontale puis quatre fois à la vertical.

Etape : 5

Faites dorer les paupiettes à la poêle pour qu'elles colorent.

Etape : 6

Pour les blettes : séparez les feuilles de blettes des côtes. Lavez-les. Coupez-les grossièrement dans une poêle où vous aurez préalablement fait chauffer de l'huile d'olive (pas trop fort). Ajoutez-y l'oignon émincé, les tomates coupées en cubes, 2 ou 3 anchois coupées en morceau et le parmesan.

Etape : 7

Ajoutez-y les paupiettes et laissez mijoter durant 30 minutes tout en remuant régulièrement.

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