Tarte tatin poivrons-chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poivrons rouges
- 200 g de bûche de chèvre
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four selon le thermostat indiqué sur l'emballage de votre pâte feuilletée (env. 200-220° en général).
Etape : 2
Laver, épépiner, et couper les poivrons en lanières d'environ 2cm de large.
Etape : 3
Couper la bûche de chèvre en tranches.
Etape : 4
Huiler un moule à tarte, et y répartir uniformément le sucre. En ajouter si besoin. Il fera caraméliser les poivrons pendant la cuisson.
Etape : 5
Répartir les lanières dans le moule. Je les mets en étoile depuis le centre, mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination artistique.
Etape : 6
Intercaler les tranches de chèvre.
Etape : 7
Saler légèrement et/ou ajouter un peu de thym si envie.
Etape : 8
Recouvrir de la pâte, marquer un bourrelet sur le pourtour. Faire une petite entaille sur le haut au centre de la pâte.
Etape : 9
Enfourner pour la durée indiquée sur l'emballage de votre pâte feuilletée (environ 25-35 minutes en général).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 869 fois
Partager cette Recette