Ramponeau pommes de terre calamar

Ramponeau pommes de terre calamar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.3 kg de pomme de terre
  • 1.3 kg de calamar
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 1 petit pot de rouille

Recette

Etape : 1

Retirer la peau épaisse et blanche du calamar, impératif sinon il se rétracte à la cuisson.

Etape : 2

Couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 3

Mettre une couche de pommes de terre puis une couche de calamar coupé en gros cubes, de l'ail et du persil haché, recouvrir avec une couche de pommes de terre, saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc sec.

Etape : 5

Cuisson 40 min à 200°C (thermostat 6-7) puis en milieu de cuisson mettre un papier alu et continuer la cuisson 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans un bol mettre du jus de cuisson avec la rouille, délayer.

Etape : 7

Servir à l'assiette en arrosant avec la rouille.

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