Ramponeau pommes de terre calamar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.3 kg de pomme de terre
- 1.3 kg de calamar
- 3 gousses d'ail
- Persil
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 1 petit pot de rouille
Recette
Etape : 1
Retirer la peau épaisse et blanche du calamar, impératif sinon il se rétracte à la cuisson.
Etape : 2
Couper les pommes de terre en rondelles.
Etape : 3
Mettre une couche de pommes de terre puis une couche de calamar coupé en gros cubes, de l'ail et du persil haché, recouvrir avec une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc sec.
Etape : 5
Cuisson 40 min à 200°C (thermostat 6-7) puis en milieu de cuisson mettre un papier alu et continuer la cuisson 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans un bol mettre du jus de cuisson avec la rouille, délayer.
Etape : 7
Servir à l'assiette en arrosant avec la rouille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette