Lapin aux petits légumes à la crème et au bergerac rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 3 oignons blancs
- 4 cuisses de lapin
- 0.25 pots de crème fraîche
- 1 kub or
- Ciboulette
- Persil
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 7 cl de bergerac
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre.
Etape : 2
Eplucher 2 gousses d'ail, les échalotes et les oignons. Les plonger dans l'eau frémissante avec quelques branches de persil.
Etape : 3
Lorsque les légumes sont cuits mais encore bien croquants, retirer du feu et laisser au chaud.
Etape : 4
Prendre une grande casserole, y faire fondre le beurre, ajouter l'ail restant haché, un peu de ciboulette et de persil puis y faire revenir le lapin.
Etape : 5
Au bout de 5 minutes, arroser de vin rouge et de crème. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires puis ajouter les légumes égouttés (garder le bouillon dans lequel ils sont cuits). Laisser cuire 5 minutes de plus avant d'arroser de 2 louches du bouillon des légumes. Laisser cuire jusqu'à ce que le lapin soit cuit. Servir bien chaud ou réchauffé.
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