Lapin aux petits légumes à la crème et au bergerac rouge

Lapin aux petits légumes à la crème et au bergerac rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 3 oignons blancs
  • 4 cuisses de lapin
  • 0.25 pots de crème fraîche
  • 1 kub or
  •  Ciboulette
  •  Persil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 7 cl de bergerac
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre.

Etape : 2

Eplucher 2 gousses d'ail, les échalotes et les oignons. Les plonger dans l'eau frémissante avec quelques branches de persil.

Etape : 3

Lorsque les légumes sont cuits mais encore bien croquants, retirer du feu et laisser au chaud.

Etape : 4

Prendre une grande casserole, y faire fondre le beurre, ajouter l'ail restant haché, un peu de ciboulette et de persil puis y faire revenir le lapin.

Etape : 5

Au bout de 5 minutes, arroser de vin rouge et de crème. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires puis ajouter les légumes égouttés (garder le bouillon dans lequel ils sont cuits). Laisser cuire 5 minutes de plus avant d'arroser de 2 louches du bouillon des légumes. Laisser cuire jusqu'à ce que le lapin soit cuit. Servir bien chaud ou réchauffé.

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