Courgettes jaunes farcies au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de pulpe de tomate
- 1 pincée d'épices
- 50 g de mozzarella
- 120 g de riz blanc
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, verser l'huile, faire rissoler l'oignon et les petit cubes de poulet.
Etape : 2
Saler, poivrer et épicer à votre convenance.
Etape : 3
Une fois le tout rissolé, ajouter la pulpe de tomate.
Etape : 4
Laver les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et de la largeur et l'évider de manière à former une coque.
Etape : 5
Mettre environ la moitié de la chair des courgettes (taillée finement) dans la préparation à la viande et donner un bouillon.
Etape : 6
Remplir les coques de courgette de cette préparation et mettre le fromage râpé au dessus.
Etape : 7
Dans un plat à gratin huilé, verser le riz de façon à en faire une couche, caler les courgettes farcies dessus et verser de l'eau de façon à ce qu'elle recouvre à peine le riz.
Etape : 8
Cuire 30 min à 200°C (thermostat 7) environ.
Etape : 9
A mi-cuisson surveiller la cuisson du riz, si besoin, ajouter un peu d'eau pour qu'il ne soit pas trop sec.
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