Le Fesenjoon de Sanaz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 25 cl de grenade
- 500 g de noix
- 1 oignon
- Sel
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de curcuma
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le poulet découpé dans une marmite d'eau salée avec l'oignon coupé grossièrement, le curcuma pendant 20 min.
Etape : 2
Dans une autre casserole, faire bouillir dans de l'eau les noix pilées pendant 20 min.
Etape : 3
Ôter les oignons de la marmite et mettre ensemble le contenu des 2 casseroles (poulet + eau et noix + eau) dans celle-ci.
Etape : 4
Faire bouillir le tout pendant 10 min.
Etape : 5
Mélanger le jus concentré de grenade avec une pincée de sucre. Ajouter un peu d'eau pour rendre le tout un peu plus liquide.
Etape : 6
Ajouter ce mélange au poulet et aux noix (toujours en gardant l'eau) dans la marmite.
Etape : 7
Cuire le tout dans la marmite à feu moyen jusqu'à ce que l'eau réduise (plus ou moins 30 ou 40 min.).
Etape : 8
Bon appétit !
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