Tarte courgettes et morbier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 250 g de morbier
- 2 oeufs
- 25 cl de crème
- 10 cl de lait
- Curry
- Persil
- Poivre
- Sel
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Découper la courgette en rondelles ou quart de rondelle. On peut les faire revenir dans l'huile mais pour que ce soit moins gras, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que le maximum d'eau soit sorti.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Garnir un moule à tarte avec la pâte.
Etape : 4
Mélanger les oeufs avec la crème, le lait, ajouter les épices et terminer avec les courgettes.
Etape : 5
Bien mélanger le tout puis étaler sur la pâte.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Découper le morbier en lamelles et le parsemer sur la tarte.
Etape : 8
Enfourner pour environ 30-35 minutes.
Etape : 9
Pour un ajout de viande, ne pas hésiter à ajouter des morceaux de jambon ou des lardons préalablement revenus dans la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette