Tarte courgettes et morbier

Tarte courgettes et morbier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 250 g de morbier
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 10 cl de lait
  •  Curry
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Découper la courgette en rondelles ou quart de rondelle. On peut les faire revenir dans l'huile mais pour que ce soit moins gras, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que le maximum d'eau soit sorti.

Etape : 2

Réserver.

Etape : 3

Garnir un moule à tarte avec la pâte.

Etape : 4

Mélanger les oeufs avec la crème, le lait, ajouter les épices et terminer avec les courgettes.

Etape : 5

Bien mélanger le tout puis étaler sur la pâte.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Découper le morbier en lamelles et le parsemer sur la tarte.

Etape : 8

Enfourner pour environ 30-35 minutes.

Etape : 9

Pour un ajout de viande, ne pas hésiter à ajouter des morceaux de jambon ou des lardons préalablement revenus dans la poêle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette