Lapin au pistou

Lapin au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 6 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 3 branches de basilic
  • 10 cl d'huile
  • 1 kg de cèpes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les gousses d'ail et les mixer ; couper 1 tomate en tout petit carrés.

Etape : 2

Mélanger l'ail et la tomate, y ajouter les 10 cl d'huile , le sel et le poivre ; bien écraser le tout avec une fourchette.

Etape : 3

Placer le lapin que vous aurez préalablement découpé dans un plat à four et le recouvrir de la préparation à base d'ail ; réserver au frais.

Etape : 4

Dans une casserole, couper 2 tomates en gros puis mixer les 3 branches de basilic ; saler et poivrer et mettre le tout à cuire à feu doux pendant 10 min (sans oublier de remuer de temps en temps) ; au bout de 10 min, incorporer les champignons préalablement rincés aux tomates et au basilic et laisser cuire 10 min de plus et laisser reposer à température ambiante.

Etape : 5

Mettre le four à préchauffer à 160°C (thermostat 5) et y placer le plat de lapin pendant 1 h ; à mi-cuisson, y incorporer le basilic, les tomates, les champignons, et laisser finir de cuire les 30 min restantes.

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