Lapin au pistou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 6 gousses d'ail
- 3 tomates
- 3 branches de basilic
- 10 cl d'huile
- 1 kg de cèpes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les gousses d'ail et les mixer ; couper 1 tomate en tout petit carrés.
Etape : 2
Mélanger l'ail et la tomate, y ajouter les 10 cl d'huile , le sel et le poivre ; bien écraser le tout avec une fourchette.
Etape : 3
Placer le lapin que vous aurez préalablement découpé dans un plat à four et le recouvrir de la préparation à base d'ail ; réserver au frais.
Etape : 4
Dans une casserole, couper 2 tomates en gros puis mixer les 3 branches de basilic ; saler et poivrer et mettre le tout à cuire à feu doux pendant 10 min (sans oublier de remuer de temps en temps) ; au bout de 10 min, incorporer les champignons préalablement rincés aux tomates et au basilic et laisser cuire 10 min de plus et laisser reposer à température ambiante.
Etape : 5
Mettre le four à préchauffer à 160°C (thermostat 5) et y placer le plat de lapin pendant 1 h ; à mi-cuisson, y incorporer le basilic, les tomates, les champignons, et laisser finir de cuire les 30 min restantes.
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