Galettes à la courgette, champignons et persil

Galettes à la courgette, champignons et persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 650 g de courgette
  • 6 champignons de Paris
  • 3 oeufs
  •  Persil
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Cette recette est une variante de la galette de courgette "simple", que beaucoup trouvent fade, surtout si vous n'avez pas la chance d'avoir des légumes de qualité à votre disposition. Les champignons et le persil permettent de relever le goût.

Etape : 2

Prenez les courgettes. Si vous avez des courgettes du jardin, lavez-les simplement sans les éplucher : la peau donnera du goût et de la couleur; sinon, enlevez cette dernière. Coupez les extrémités puis rapez-les grossièrement dans un saladier. Ajoutez un peu de sel et laissez dégorger une heure, puis pressez à la main ou avec un torchon pour bien faire partir l'eau.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs, les champignons crus découpés en morceaux d'un ou deux centimètres, le persil (quelques branches suffisent). Ajoutez sel et poivre, et un peu de farine pour éponger un peu. Faites attention à ne pas trop fariner non plus pour ne pas dégrader la texture finale.

Etape : 4

Faites chauffer de l'huile dans une poêle, puis déposer le mélange dedans à la cuillère, en faisant des galettes à la taille qui vous convient. Faites cuire quelques minutes sur chaque côté; l'extérieur doit être doré et croquant, l'intérieur fondant.

Etape : 5

A servir avec une bonne salade verte !

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