Pâtes aubergines et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 6 tomates
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- 600 g de penne
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 2 cuillères à café de cumin
- Poivre
Recette
Etape : 1
Prendre un plat allant au four, déposer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 2 cuillères à café de paprika, le cumin, l'oignon rouge coupé en fine lamelles, les tomates coupées en quartiers. Saler et poivrer. Mettre le tout à cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les aubergines en tranches puis en morceaux d'environ 1 cm. Les placer dans un chinois avec le gros sel. Laisser reposer 10 min. Rincer les aubergines. Les essuyer avec un torchon.
Etape : 3
Mettre une poêle à chauffer. Dès qu'elle est chaude ajouter 2 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 4
Mettre les aubergines à rissoler 15 min environ. Les poivrer, les saler. Il faut qu'elles soient cuites.
Etape : 5
Pendant le temps de la préparation mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 6
Quand les pâtes sont cuites prélever et réserver 2 verres d'eau de cuisson des pâtes afin d'émulsionner la préparation.
Etape : 7
Egoutter les pâtes.
Etape : 8
Verser tous les ingrédients dans un plat. Ajouter 1 verre d'eau de cuisson des pâtes, ou plus si nécessaire. Mélanger le tout délicatement.
Etape : 9
Les pâtes, les autres ingrédients peuvent être refroidis car la recette peut se savourer froide ou chaude selon la saison.
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