Pâtes aubergines et tomates

Pâtes aubergines et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 600 g de penne
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à café de cumin
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Prendre un plat allant au four, déposer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 2 cuillères à café de paprika, le cumin, l'oignon rouge coupé en fine lamelles, les tomates coupées en quartiers. Saler et poivrer. Mettre le tout à cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les aubergines en tranches puis en morceaux d'environ 1 cm. Les placer dans un chinois avec le gros sel. Laisser reposer 10 min. Rincer les aubergines. Les essuyer avec un torchon.

Etape : 3

Mettre une poêle à chauffer. Dès qu'elle est chaude ajouter 2 cuillères d'huile d'olive.

Etape : 4

Mettre les aubergines à rissoler 15 min environ. Les poivrer, les saler. Il faut qu'elles soient cuites.

Etape : 5

Pendant le temps de la préparation mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 6

Quand les pâtes sont cuites prélever et réserver 2 verres d'eau de cuisson des pâtes afin d'émulsionner la préparation.

Etape : 7

Egoutter les pâtes.

Etape : 8

Verser tous les ingrédients dans un plat. Ajouter 1 verre d'eau de cuisson des pâtes, ou plus si nécessaire. Mélanger le tout délicatement.

Etape : 9

Les pâtes, les autres ingrédients peuvent être refroidis car la recette peut se savourer froide ou chaude selon la saison.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette