Terrine de poisson et saint-jacques aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 terrines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de merlan
- 6 coquilles saint-jacques
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'herbes
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de beurre
- Jus de citron
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien essorer les filets de poisson cru.
Etape : 2
Coupez en morceaux et hachez au robot. Salez, poivrez. Ajouter la crème fraîche puis les oeufs et les herbes. Bien mélanger.
Etape : 3
Versez la moitié de la préparation dans les moules en silicone, placez la noix de st jacques et recouvrir du reste de la préparation. Tassez.
Etape : 4
Faites cuire 20 mn à 160°C (Th 6).
Etape : 5
Préparez la sauce :
Etape : 6
Délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron.
Etape : 7
Ajoutez le beurre en morceaux, faites chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette hachée.
Etape : 8
Nappez les assiettes de sauce et poser la terrine par dessus.
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