Terrine de poisson et saint-jacques aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson et saint-jacques aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 terrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de merlan
  • 6 coquilles saint-jacques
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'herbes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 75 g de beurre
  •  Jus de citron
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien essorer les filets de poisson cru.

Etape : 2

Coupez en morceaux et hachez au robot. Salez, poivrez. Ajouter la crème fraîche puis les oeufs et les herbes. Bien mélanger.

Etape : 3

Versez la moitié de la préparation dans les moules en silicone, placez la noix de st jacques et recouvrir du reste de la préparation. Tassez.

Etape : 4

Faites cuire 20 mn à 160°C (Th 6).

Etape : 5

Préparez la sauce :

Etape : 6

Délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron.

Etape : 7

Ajoutez le beurre en morceaux, faites chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette hachée.

Etape : 8

Nappez les assiettes de sauce et poser la terrine par dessus.

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