Biryani de poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 filets de colin
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 petits piments
- 1 tomate
- 1 carré de gingembre
- 4 cardamome
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 demi de coriandre
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de ghee
- 1 bâton de cannelle
- 75 cl d'eau
- 1 demi de cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire mariner les filets de poisson pendant 30 min dans 1 cuillère à soupe d'huile, le curcuma, le piment et 1 bonne pincée de sel.
Etape : 2
Pendant ce temps, procéder à la cuisson du riz : dans une casserole, faire fondre à feu doux le ghee ou beurre, y faire revenir pendant 2 min le laurier, les graines de cardamone et les graines de moutarde.
Etape : 3
Ajouter le riz, mélanger, puis verser l'eau bouillante et éventuellement le demi cube de bouillon. Laisser cuire à feu moyen, sans couvrir, jusqu’à complète absorption du liquide (environ 12 min). Réserver.
Etape : 4
Pendant la cuisson du riz, émincer finement l'oignon, l'échalote, l'ail et le gingembre et faire revenir le tout dans une grande poêle ou un wok avec 2 cuillères d'huile pendant 3 min.
Etape : 5
Ajouter le poisson mariné, mélanger, puis incorporer les épices : coriandre, garam massala, sel, poivre et le bâton de cannelle. Faire revenir 2 min à feu moyen.
Etape : 6
Ajouter la tomate et le jus de citron. Cuire 5 min, toujours à feu moyen.
Etape : 7
Ajouter la crème fraiche, bien mélanger, et enfin incorporer le riz, bien mélanger de nouveau, laisser mijoter à feu doux pendant 15 min environ.
Etape : 8
Servir.
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