Biryani de poisson

Biryani de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 filets de colin
  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 petits piments
  • 1 tomate
  • 1 carré de gingembre
  • 4 cardamome
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 demi de coriandre
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 40 g de ghee
  • 1 bâton de cannelle
  • 75 cl d'eau
  • 1 demi de cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire mariner les filets de poisson pendant 30 min dans 1 cuillère à soupe d'huile, le curcuma, le piment et 1 bonne pincée de sel.

Etape : 2

Pendant ce temps, procéder à la cuisson du riz : dans une casserole, faire fondre à feu doux le ghee ou beurre, y faire revenir pendant 2 min le laurier, les graines de cardamone et les graines de moutarde.

Etape : 3

Ajouter le riz, mélanger, puis verser l'eau bouillante et éventuellement le demi cube de bouillon. Laisser cuire à feu moyen, sans couvrir, jusqu’à complète absorption du liquide (environ 12 min). Réserver.

Etape : 4

Pendant la cuisson du riz, émincer finement l'oignon, l'échalote, l'ail et le gingembre et faire revenir le tout dans une grande poêle ou un wok avec 2 cuillères d'huile pendant 3 min.

Etape : 5

Ajouter le poisson mariné, mélanger, puis incorporer les épices : coriandre, garam massala, sel, poivre et le bâton de cannelle. Faire revenir 2 min à feu moyen.

Etape : 6

Ajouter la tomate et le jus de citron. Cuire 5 min, toujours à feu moyen.

Etape : 7

Ajouter la crème fraiche, bien mélanger, et enfin incorporer le riz, bien mélanger de nouveau, laisser mijoter à feu doux pendant 15 min environ.

Etape : 8

Servir.

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