Saumon poêlé à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 échalotes
- 25 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de sirop
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord commencer par découper très finement les échalotes pour les faire revenir à la poêle dans le beurre.
Etape : 2
Une fois qu'elles commencent à suer, baisser le feu et ajouter le sirop de canne pour les faire caraméliser et ajouter après le sucre vanillé.
Etape : 3
En parallèle vous pouvez faire chauffer votre crème et y incorporer la vanille en poudre ou la gousse incisée et grattée.
Etape : 4
Ensuite ajouter les échalotes à la crème et vérifier le goût, si selon vos préférences il faut ajouter de la vanille ou non (en sachant que le mieux c'est d'avoir le temps de laisser infuser tout ça).
Etape : 5
Pour la cuisson des pavés de saumon, il suffit de les faire revenir dans une poêle assez chaude pour que les faces soient croustillantes à souhait.
Etape : 6
Servir et napper ensuite les pavés avec la sauce, en accompagnement le mieux reste le riz mais avec une petite purée de patates douces c'est très bon aussi.
Etape : 7
Bon appétit.
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