Soupe rouge de mémé

Soupe rouge de mémé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 boîte d'haricot
  • 2 cubes de bouillon
  • 125 g de lardons
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une cocote minute les saucisses et les lardons sans les faire brûler, ajouter l'oignon couper finement.

Etape : 2

Mettre la cuillère à soupe de concentre de tomate, bien remuer et ajouter la boite de tomates pelée, laisser cuire 5 minutes.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire fondre les cube de bouillon de boeuf et ajouter le tout dans la cocotte, veiller à ce que la préparation soit bien liquide, comme un bouillon. Ajouter les pommes de terres coupées en gros dés, saler, poivrer selon vos goûts, vous pouvez également mettre de la sauge du thym et une belle branche de céleri. Fermer la cocotte et laisser cuire 1:00 heure après le sifflement.

Etape : 4

Les boules de farines :

Etape : 5

Dans un grand récipient, mettre la farine et l'œuf, jusqu'à obtention d'une pâte un peu collante surtout pas trop molle.

Etape : 6

Une fois le temps écoulé, ouvrir la cocotte.

Etape : 7

Ajouter la boite de haricots blancs et avec ne petite cuillère. Créer les boules de farine et les plonger directement dans la soupe.

Etape : 8

Une fois celles-ci remontées à la surface ... C'est prêt !!

Etape : 9

Bon appétit....

Etape : 10

Recette idéale en hiver ....

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