Poulet Rôti façon Mandine

Poulet Rôti façon Mandine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 feuilles de laurier
  •  Thym
  • 10 petites gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Coupez grossièrement en cubes les tomates et les oignons, puis mettez-les dans un plat de cuisson pour le four.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Piquez le poulet pour incorporez les gousses d'ail dans la chair : 2 dans chaque blanc, 2 dans chaque cuisse et une dans chaque ail. Placez les feuilles de lauriers à l'intérieur du poulet. Ensuite arrosez le poulet d'un filet d'huile d'olive (pas obligatoire) et saupoudrez allègrement de thym séché sur toute la surface du poulet. Mettez le poulet dans le plat de cuisson avec les tomates et les oignons.

Etape : 4

Enfournez pendant 15 min, puis sortez le poulet et arrosez-le de vin rouge. Enfournez-le en l'ayant retourné au préalable puis 15 min plus tard arrosez-le d'eau pour qu'il soit moelleux. Retournez-le et répétez cette opération toutes les 15 min, arrosez-le d'eau si nécessaire.

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