Harira végétarienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de pois chiches
- 1 cuillère à café de poivre
- 1.5 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de safran
- 200 g de pulpe de tomate
- 1 verre de farine de blé
- 1 poignée de pâtes
- 5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon, la tomate, le persil plat et la coriandre (au mixer si possible). Mais pas trop finement...
Etape : 2
Mettre le tout dans une cocotte (d'une capacité de 8 Litres) et ajouter les pois chiches (trempés au préalable dans de l'eau pour accélérer la cuisson).
Etape : 3
Ajouter le poivre, gingembre et sel, l'huile, le safran et l'eau jusqu'à la moitié de la cocotte.
Etape : 4
Laisser cuire environ une 1/2h à 3/4h jusqu'à cuisson complète des pois chiches.
Etape : 5
Ajouter la pulpe de tomate dans la marmite.
Etape : 6
Mélanger la farine dans un récipient avec de l'eau.
Etape : 7
Et éventuellement filtrer pour retirer les grumeaux.
Etape : 8
Ajouter le tout dans la marmite.
Etape : 9
Et compléter avec de l'eau jusqu'à remplir la cocotte à environ 80% (repère: environ juste au dessus du niveau poignets de la cocotte).
Etape : 10
Laisser juste le temps de bouillir, et ajouter une à deux poignets de cheveux d'anges.
Etape : 11
Laisser cuire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (repère: jusqu'à ce que le niveau soit en dessous du niveau des poignets de la cocotte).
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