Harira végétarienne

Harira végétarienne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 200 g de pois chiches
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1.5 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de safran
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 1 verre de farine de blé
  • 1 poignée de pâtes
  • 5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon, la tomate, le persil plat et la coriandre (au mixer si possible). Mais pas trop finement...

Etape : 2

Mettre le tout dans une cocotte (d'une capacité de 8 Litres) et ajouter les pois chiches (trempés au préalable dans de l'eau pour accélérer la cuisson).

Etape : 3

Ajouter le poivre, gingembre et sel, l'huile, le safran et l'eau jusqu'à la moitié de la cocotte.

Etape : 4

Laisser cuire environ une 1/2h à 3/4h jusqu'à cuisson complète des pois chiches.

Etape : 5

Ajouter la pulpe de tomate dans la marmite.

Etape : 6

Mélanger la farine dans un récipient avec de l'eau.

Etape : 7

Et éventuellement filtrer pour retirer les grumeaux.

Etape : 8

Ajouter le tout dans la marmite.

Etape : 9

Et compléter avec de l'eau jusqu'à remplir la cocotte à environ 80% (repère: environ juste au dessus du niveau poignets de la cocotte).

Etape : 10

Laisser juste le temps de bouillir, et ajouter une à deux poignets de cheveux d'anges.

Etape : 11

Laisser cuire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (repère: jusqu'à ce que le niveau soit en dessous du niveau des poignets de la cocotte).

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