Rôti de porc Orloff sauce forestière

Rôti de porc Orloff sauce forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de cèpes
  • 1 poignée d'oignon
  • 12 tranches d'emmental
  • 6 tranches de bacon
  • 2 l de bouillon
  • 1 branche de thym
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Poivrer et saler le rôti et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu moyen.

Etape : 2

Ajouter un demi litre de bouillon, la branche de thym et le laurier et laisser cuire 1 heure couvert.

Etape : 3

Couper les carottes et les cèpes en lamelles épaisses et les oignons, l'échalote et l'ail en lamelles fines.

Etape : 4

Mettre ensuite de côté le rôti et le restant de bouillon et faire revenir les oignons, l'échalote, l'ail et les cèpes dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Ajouter 1 litre de bouillon en plus du restant de la cuisson du rôti, les carottes, les oignons grelots, le vinaigre de vin et laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 6

Enlever le filet du rôti et le découper en 6 tranches égales en laissant le bas attaché afin qu'il se tienne de lui-même, intercaler entre celles-ci 1 tranches de bacon ou filet de york et 2 tranches d'emmental.

Etape : 7

Remettre le rôti dans la casserole et laisser cuire 20 minutes à feu moyen couvert.

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