Rôti de porc Orloff sauce forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 400 g de cèpes
- 1 poignée d'oignon
- 12 tranches d'emmental
- 6 tranches de bacon
- 2 l de bouillon
- 1 branche de thym
- 5 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Poivrer et saler le rôti et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 2
Ajouter un demi litre de bouillon, la branche de thym et le laurier et laisser cuire 1 heure couvert.
Etape : 3
Couper les carottes et les cèpes en lamelles épaisses et les oignons, l'échalote et l'ail en lamelles fines.
Etape : 4
Mettre ensuite de côté le rôti et le restant de bouillon et faire revenir les oignons, l'échalote, l'ail et les cèpes dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Ajouter 1 litre de bouillon en plus du restant de la cuisson du rôti, les carottes, les oignons grelots, le vinaigre de vin et laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 6
Enlever le filet du rôti et le découper en 6 tranches égales en laissant le bas attaché afin qu'il se tienne de lui-même, intercaler entre celles-ci 1 tranches de bacon ou filet de york et 2 tranches d'emmental.
Etape : 7
Remettre le rôti dans la casserole et laisser cuire 20 minutes à feu moyen couvert.
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