moules froides à ma façon

moules froides à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Ciboulette
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  •  Mayonnaise
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver/ gratter les moules. Faire revenir ail et échalote dans un peu de matière grasse (beurre ou huile).

Etape : 2

Mettre les moules, le vin blanc, le thym,le laurier et du poivre. remuer un peu et laisser quelques minutes, sur feu moyen, le temps aux moules de s'ouvrir.

Etape : 3

Enlever la moitié de la coquille et poser les moules à plat dans un grand plat et laisser reposer/refroidir.

Etape : 4

Récupérer le jus de cuisson des moules, le filtrer. Pour la sauce, délayer le jus de cuisson avec la crème et de la mayonnaise. Ajouter de la ciboulette.

Etape : 5

N'hésitez pas à goûter et à réajuster avec du poivre. Verser la sauce (assez liquide) sur les moules et mettre au frigo. Juste au moment de servir, parsemer de ciboulette fraîche.

Etape : 6

Bonne dégustation.

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