moules froides à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- Thym
- Laurier
- Ciboulette
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Mayonnaise
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver/ gratter les moules. Faire revenir ail et échalote dans un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Etape : 2
Mettre les moules, le vin blanc, le thym,le laurier et du poivre. remuer un peu et laisser quelques minutes, sur feu moyen, le temps aux moules de s'ouvrir.
Etape : 3
Enlever la moitié de la coquille et poser les moules à plat dans un grand plat et laisser reposer/refroidir.
Etape : 4
Récupérer le jus de cuisson des moules, le filtrer. Pour la sauce, délayer le jus de cuisson avec la crème et de la mayonnaise. Ajouter de la ciboulette.
Etape : 5
N'hésitez pas à goûter et à réajuster avec du poivre. Verser la sauce (assez liquide) sur les moules et mettre au frigo. Juste au moment de servir, parsemer de ciboulette fraîche.
Etape : 6
Bonne dégustation.
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