Courgettes farcies au hachis avec du boursin et de la purée de tomates

Courgettes farcies au hachis avec du boursin et de la purée de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de tomates concassées
  • 6 courgettes
  • 1 oignon
  • 500 g de boeuf haché
  • 200 g de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau salée.

Etape : 3

Laver les courgettes; les couper en 2 dans le sens de la longueur; les évider puis les mettre dans l'eau bouillante salée quelques instants.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché puis faire dorer le hachis.

Etape : 5

Y incorporer les tomates concassées et bien mélanger.

Etape : 6

Incorporer ensuite le fromage ail et fines herbes.

Etape : 7

Saler, poivrer et mettre de l'ail selon le goût.

Etape : 8

Remplir les courgettes de la préparation (moi, je remets l'autre moitié de courgette par dessus pour la refermer pour que ce soit moins sec).

Etape : 9

Enfourner les courgettes farcies avec un peu de fromage râpé pardessus 30 minutes.

Etape : 10

Je mets tout les surplus dans le fond de mon plat pour ne rien gaspiller.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette