Courgettes farcies au hachis avec du boursin et de la purée de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de tomates concassées
- 6 courgettes
- 1 oignon
- 500 g de boeuf haché
- 200 g de fromage ail et fines herbes
- 50 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau salée.
Etape : 3
Laver les courgettes; les couper en 2 dans le sens de la longueur; les évider puis les mettre dans l'eau bouillante salée quelques instants.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché puis faire dorer le hachis.
Etape : 5
Y incorporer les tomates concassées et bien mélanger.
Etape : 6
Incorporer ensuite le fromage ail et fines herbes.
Etape : 7
Saler, poivrer et mettre de l'ail selon le goût.
Etape : 8
Remplir les courgettes de la préparation (moi, je remets l'autre moitié de courgette par dessus pour la refermer pour que ce soit moins sec).
Etape : 9
Enfourner les courgettes farcies avec un peu de fromage râpé pardessus 30 minutes.
Etape : 10
Je mets tout les surplus dans le fond de mon plat pour ne rien gaspiller.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette