Risotto à la mortadelle de Prato et aux parfums de citron et de romarin

Risotto à la mortadelle de Prato et aux parfums de citron et de romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 7 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 360 g de riz
  • 80 g de mortadelle
  • 0.3333333 oignons rouges
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 citron vert
  • 3 branches de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le risotto de façon traditionnelle avec la moitié du beurre, l'oignon, le riz, le vin blanc et le bouillon de bœuf chaud.

Etape : 2

Couper la mortadelle de Prato en petits dès et la tiédir à la poêle anti-adhésive ; surtout ne pas la cuire.

Etape : 3

Effeuiller le romarin et le hacher menu.

Etape : 4

Prélever le zeste d'un demi-citron vert et le hacher menu.

Etape : 5

Affiner le risotto avec l'autre moitié du beurre et le parmesan râpé.

Etape : 6

Incorporer délicatement les cubes tièdes de mortadelle de Prato, le romarin haché et le zeste haché.

Etape : 7

Servir aussitôt, un risotto ne peut pas refroidir.

Etape : 8

Bonne cuisine et bon appétit.

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