Risotto à la mortadelle de Prato et aux parfums de citron et de romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 7 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 360 g de riz
- 80 g de mortadelle
- 0.3333333 oignons rouges
- 1 l de bouillon de boeuf
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 1 citron vert
- 3 branches de romarin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le risotto de façon traditionnelle avec la moitié du beurre, l'oignon, le riz, le vin blanc et le bouillon de bœuf chaud.
Etape : 2
Couper la mortadelle de Prato en petits dès et la tiédir à la poêle anti-adhésive ; surtout ne pas la cuire.
Etape : 3
Effeuiller le romarin et le hacher menu.
Etape : 4
Prélever le zeste d'un demi-citron vert et le hacher menu.
Etape : 5
Affiner le risotto avec l'autre moitié du beurre et le parmesan râpé.
Etape : 6
Incorporer délicatement les cubes tièdes de mortadelle de Prato, le romarin haché et le zeste haché.
Etape : 7
Servir aussitôt, un risotto ne peut pas refroidir.
Etape : 8
Bonne cuisine et bon appétit.
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