Quiche saumon et petits pois

Quiche saumon et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais
  • 200 g de petit pois
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 1 petit suisse
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'aneth

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Emiettez le saumon (découpez-le en tout petits bouts). Si ce sont des pavés congelés, faites les dégeler avant.

Etape : 3

Faites décongeler les petits pois dans une casserole d'eau bouillante (en faite, faites-les précuire, ils doivent rester croquants et fermes).

Etape : 4

Mélangez les petits pois/carotte et le saumon, et laissez le tout s’égoutter dans une passoire.

Etape : 5

Battez les œufs avec tous les autres ingrédients (Lait, crème, petit suisse, maïzena, moutarde, parmesan, gruyère et aneth).

Etape : 6

Etalez la pâte feuilletée dans une tourtière, piquez-la et versez-y le mélange petits pois-saumon.

Etape : 7

Versez par dessus le mélange oeufs/crème/...

Etape : 8

Enfourner 190°C pendant 40 min.

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