Quiche saumon et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 200 g de petit pois
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'aneth
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Emiettez le saumon (découpez-le en tout petits bouts). Si ce sont des pavés congelés, faites les dégeler avant.
Etape : 3
Faites décongeler les petits pois dans une casserole d'eau bouillante (en faite, faites-les précuire, ils doivent rester croquants et fermes).
Etape : 4
Mélangez les petits pois/carotte et le saumon, et laissez le tout s’égoutter dans une passoire.
Etape : 5
Battez les œufs avec tous les autres ingrédients (Lait, crème, petit suisse, maïzena, moutarde, parmesan, gruyère et aneth).
Etape : 6
Etalez la pâte feuilletée dans une tourtière, piquez-la et versez-y le mélange petits pois-saumon.
Etape : 7
Versez par dessus le mélange oeufs/crème/...
Etape : 8
Enfourner 190°C pendant 40 min.
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