Filet Mignon à la moutarde et aux potatoes maisons

Filet Mignon à la moutarde et aux potatoes maisons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 10 cl de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  •  Piment de Cayenne
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

- Laver les pommes de terre et les couper en quartier (ne pas les éplucher)

Etape : 2

- Les plonger dans l'eau chaude pour retirer l'amidon

Etape : 3

- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, y ajouter la gousse d'ail hachée les herbes et les épices.

Etape : 4

Faire revenir les pommes de terre à vif et remuer souvent. Compter 10 à 15 minutes de cuisson pour qu'elles commencent à dorer. Les disposer dans un plat à four.

Etape : 5

Enduire le filet mignon de moutarde et le déposer dans un plat à four. Y verser le vin blanc.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Y cuire le filet mignon 35 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, mettre les pommes de terre dans le four et veiller à les remuer de temps en temps.

Etape : 7

Mélanger la crème fraîche, le fond de veau, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier.

Etape : 8

En fin de cuisson, éteindre le four, sortir le filet mignon et le détailler en tranches.

Etape : 9

Déglacer le plat avec le mélange crème-moutarde et ranger les tranches dans la sauce.

Etape : 10

Remettre 5 minutes au four (four éteint) pour que la viande "gonfle" dans la sauce et déguster avec les potatoes.

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