Filet Mignon à la moutarde et aux potatoes maisons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 15 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 10 cl de fond de veau
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
- 10 pommes de terre
- 25 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de romarin
- Piment de Cayenne
- Paprika
Recette
Etape : 1
- Laver les pommes de terre et les couper en quartier (ne pas les éplucher)
Etape : 2
- Les plonger dans l'eau chaude pour retirer l'amidon
Etape : 3
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, y ajouter la gousse d'ail hachée les herbes et les épices.
Etape : 4
Faire revenir les pommes de terre à vif et remuer souvent. Compter 10 à 15 minutes de cuisson pour qu'elles commencent à dorer. Les disposer dans un plat à four.
Etape : 5
Enduire le filet mignon de moutarde et le déposer dans un plat à four. Y verser le vin blanc.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Y cuire le filet mignon 35 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, mettre les pommes de terre dans le four et veiller à les remuer de temps en temps.
Etape : 7
Mélanger la crème fraîche, le fond de veau, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier.
Etape : 8
En fin de cuisson, éteindre le four, sortir le filet mignon et le détailler en tranches.
Etape : 9
Déglacer le plat avec le mélange crème-moutarde et ranger les tranches dans la sauce.
Etape : 10
Remettre 5 minutes au four (four éteint) pour que la viande "gonfle" dans la sauce et déguster avec les potatoes.
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