Gougères à la mimolette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12.5 cl d'eau
- 12.5 cl de lait
- 120 g de farine
- 5 oeufs
- 70 g de beurre
- 110 g de mimolette
- Salade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Pâte à choux (eau + lait + beurre):
Etape : 3
Mettre à feu doux : il faut que le lait, l'eau et le beurre ne fasse plus qu'un.
Etape : 4
Quand le mélange bout, ajouter la farine.
Etape : 5
Sortir du feu puis remuer.
Etape : 6
Remettre sur feu moyen et continuer à mélanger (ensuite sortir du feu).
Etape : 7
Ajouter un oeuf à la pâte puis mélanger, ensuite mettre le 2ème, puis le 3ème, puis le 4ème.
Etape : 8
(Réserver le 5ème pour la fin, il servira à dorer la pâte).
Etape : 9
Râper la mimolette, l'incorporer petit à petit à la pâte. La pâte est terminée.
Etape : 10
Prendre une poche à douille et une douille (ou sac de congélation).
Etape : 11
Faire des petits choux sur du papier sulfurisé.
Etape : 12
Battre un oeuf. Prendre une fourchette, la tremper dans l'oeuf, faire un carré avec l'oeuf et la fourchette pour dorer le choux.
Etape : 13
Mettre au four 15 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 14
Cela se mange chaud, tiède ou froid.
Etape : 15
Accompagnez le tout d'une salade.
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