Gougères à la mimolette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gougères à la mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12.5 cl d'eau
  • 12.5 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 5 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 110 g de mimolette
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Pâte à choux (eau + lait + beurre):

Etape : 3

Mettre à feu doux : il faut que le lait, l'eau et le beurre ne fasse plus qu'un.

Etape : 4

Quand le mélange bout, ajouter la farine.

Etape : 5

Sortir du feu puis remuer.

Etape : 6

Remettre sur feu moyen et continuer à mélanger (ensuite sortir du feu).

Etape : 7

Ajouter un oeuf à la pâte puis mélanger, ensuite mettre le 2ème, puis le 3ème, puis le 4ème.

Etape : 8

(Réserver le 5ème pour la fin, il servira à dorer la pâte).

Etape : 9

Râper la mimolette, l'incorporer petit à petit à la pâte. La pâte est terminée.

Etape : 10

Prendre une poche à douille et une douille (ou sac de congélation).

Etape : 11

Faire des petits choux sur du papier sulfurisé.

Etape : 12

Battre un oeuf. Prendre une fourchette, la tremper dans l'oeuf, faire un carré avec l'oeuf et la fourchette pour dorer le choux.

Etape : 13

Mettre au four 15 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 14

Cela se mange chaud, tiède ou froid.

Etape : 15

Accompagnez le tout d'une salade.

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