Tagliatelles aux scampis, citron et roquette

Tagliatelles aux scampis, citron et roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de scampi
  • 400 g de tagliatelle
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de roquette
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre au citron
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Au préalable :

Etape : 2

- Décortiquez les scampis, fendez le dos et enlevez le boyau noir.

Etape : 3

- Prélevez le zeste du citron

Etape : 4

- Coupez le citron en 2, pelez un des demi-citron, séparez les quartier, enlevez la peau et coupez les quartiers en 2.

Etape : 5

- Lavez la roquette et coupez les feuilles en morceaux d'1 à 2 cm.

Etape : 6

Préparation :

Etape : 7

Faites chauffer l'eau qui servira à cuire les tagliatelles.

Etape : 8

Quand l'eau frémit, ajouter les tagliatelles.

Etape : 9

En même temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les scampis.

Etape : 10

Quand ils sont bien colorés, ajoutez un peu de sel et du poivre au citron passé au moulin.

Etape : 11

Ajoutez les dés de citron, le zeste et laissez cuire 2 minutes.

Etape : 12

Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter doucement pour que la sauce se lie.

Etape : 13

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, ajoutez la sauce aux scampis et la roquette.

Etape : 14

Mélangez et servez nature ou accompagné de parmesan ou de gruyère râpé.

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