Tagliatelles aux scampis, citron et roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de scampi
- 400 g de tagliatelle
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de roquette
- 1 citron
- Sel
- Poivre au citron
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Au préalable :
Etape : 2
- Décortiquez les scampis, fendez le dos et enlevez le boyau noir.
Etape : 3
- Prélevez le zeste du citron
Etape : 4
- Coupez le citron en 2, pelez un des demi-citron, séparez les quartier, enlevez la peau et coupez les quartiers en 2.
Etape : 5
- Lavez la roquette et coupez les feuilles en morceaux d'1 à 2 cm.
Etape : 6
Préparation :
Etape : 7
Faites chauffer l'eau qui servira à cuire les tagliatelles.
Etape : 8
Quand l'eau frémit, ajouter les tagliatelles.
Etape : 9
En même temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les scampis.
Etape : 10
Quand ils sont bien colorés, ajoutez un peu de sel et du poivre au citron passé au moulin.
Etape : 11
Ajoutez les dés de citron, le zeste et laissez cuire 2 minutes.
Etape : 12
Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter doucement pour que la sauce se lie.
Etape : 13
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, ajoutez la sauce aux scampis et la roquette.
Etape : 14
Mélangez et servez nature ou accompagné de parmesan ou de gruyère râpé.
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