Courgettes rondes farcies au saumon

Courgettes rondes farcies au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 saumon frais
  • 4 courgettes
  • 1 pot de yaourt à la grecque
  •  Pignons
  •  Graines de sésame noir
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Découper un gros chapeau des courgettes rondes. Les vider et racler en séparant la partie graineuse de la chair. Cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur.

Etape : 2

Hacher grossièrement la chair de saumon et de courgette dans un saladier. Y ajouter 1/2 pot de yaourt a la grecque, les pignons de pins, le sésame noir si utilisé (surtout pour l'esthétique), l'oignon et l'ail, ainsi qu'aneth ciselé et sel poivre au goût.

Etape : 3

Garnir les courgettes évidées de cette farce. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.

Etape : 4

Mettre dans un plat allant au four avec les chapeaux sur les cotés pour ~30 minutes. Le parmesan doit avoir gratiné.

Etape : 5

Servir (avec le chapeau remis dessus) pour un repas complet avec du riz basmati au sésame noir, ainsi que le reste du yaourt à la grecque mélangé à de l'aneth, sel et poivre.

Etape : 6

Plat light à faire en cas de déjeuner / diner avec entrée / plat / dessert ou si comme moi vous ne pouvez vous passer de pain fromage à un moment.

Etape : 7

Sinon servir 2 courgettes par personne avec du riz en plat unique.

Etape : 8

Bon app'!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette