Courgettes rondes farcies au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 saumon frais
- 4 courgettes
- 1 pot de yaourt à la grecque
- Pignons
- Graines de sésame noir
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- Aneth
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Découper un gros chapeau des courgettes rondes. Les vider et racler en séparant la partie graineuse de la chair. Cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur.
Etape : 2
Hacher grossièrement la chair de saumon et de courgette dans un saladier. Y ajouter 1/2 pot de yaourt a la grecque, les pignons de pins, le sésame noir si utilisé (surtout pour l'esthétique), l'oignon et l'ail, ainsi qu'aneth ciselé et sel poivre au goût.
Etape : 3
Garnir les courgettes évidées de cette farce. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
Etape : 4
Mettre dans un plat allant au four avec les chapeaux sur les cotés pour ~30 minutes. Le parmesan doit avoir gratiné.
Etape : 5
Servir (avec le chapeau remis dessus) pour un repas complet avec du riz basmati au sésame noir, ainsi que le reste du yaourt à la grecque mélangé à de l'aneth, sel et poivre.
Etape : 6
Plat light à faire en cas de déjeuner / diner avec entrée / plat / dessert ou si comme moi vous ne pouvez vous passer de pain fromage à un moment.
Etape : 7
Sinon servir 2 courgettes par personne avec du riz en plat unique.
Etape : 8
Bon app'!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette