Lotte flambée armagnac à la pointe de vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 queue
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'armagnac
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier de détailler la lotte en cube de 2 cm de côté.
Etape : 2
Éplucher votre échalote et ciselez la en petits morceaux réguliers.
Etape : 3
Dans un Wok, mettre l'échalote ciselée, puis les 2 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 4
Sur feu vif, faire fondre et dés qu'il y a changement de couleur, mettre les cubes de lotte.
Etape : 5
Toujours sur feu vif, remuez régulièrement afin de bien colorer les morceaux de lotte, mais sans dépasser 5 minutes.
Etape : 6
Versez l'armagnac, puis 2 minutes plus tard, faire flamber. (Si ce flambage vous semble compliqué, ne pas mettre l'armagnac)
Etape : 7
Baisser le feu à feu moyen avant d'ajouter le vin blanc.
Etape : 8
Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter afin de faire tomber les graines dans le Wok.
Etape : 9
Mettre la gousse de vanille dans la Wok pendant la cuisson.
Etape : 10
Laissez cuire à feu moyen (sans couvercle) pendant 10 minutes, la sauce doit légèrement se réduire.
Etape : 11
Baisser le feu et ajouter la crème fraîche.
Etape : 12
Bien mélanger et laisser sur feu doux pendant encore 5 minutes.
Etape : 13
La sauce devrait encore réduire et légèrement s'épaissir.
Etape : 14
Servir avec du riz basmati.
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