Tajine d'agneau, citron et oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg d'agneau
- 4 oignons
- 2 citrons
- 100 g de raisins secs
- 50 g de pignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte (ou en tout cas, épaisse), dans de l'huile d'olive, faire revenir les cubes d'agneau sur toutes leurs faces.
Etape : 2
Faire égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer et réserver.
Etape : 3
Dans la même cocotte, à feu très doux, faites dorer les oignons en les mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Ajouter la maïzena sans arrêter de mélanger. Ajouter l'eau, saler et poivrer. Laisser cuire doucement 3 à 4 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les citrons en rondelles.
Etape : 6
Ranger les cubes d'agneau sur le lit d'oignons, et poser dessus les tranches de citron. Saupoudrer de cannelle.
Etape : 7
Ajouter raisins secs et pignons de pin.
Etape : 8
Mijoter à feu très doux, au moins 1 heure.
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