Tajine d'agneau, citron et oignon

Tajine d'agneau, citron et oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg d'agneau
  • 4 oignons
  • 2 citrons
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de pignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte (ou en tout cas, épaisse), dans de l'huile d'olive, faire revenir les cubes d'agneau sur toutes leurs faces.

Etape : 2

Faire égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer et réserver.

Etape : 3

Dans la même cocotte, à feu très doux, faites dorer les oignons en les mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Ajouter la maïzena sans arrêter de mélanger. Ajouter l'eau, saler et poivrer. Laisser cuire doucement 3 à 4 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les citrons en rondelles.

Etape : 6

Ranger les cubes d'agneau sur le lit d'oignons, et poser dessus les tranches de citron. Saupoudrer de cannelle.

Etape : 7

Ajouter raisins secs et pignons de pin.

Etape : 8

Mijoter à feu très doux, au moins 1 heure.

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