Tarte aux 2 légumes et 3 fromages

Tarte aux 2 légumes et 3 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 courgette
  • 10 tomates cerise
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel au piment d'Espelette
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de gruyère

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), épluchez la courgette, la couper en 2 puis épépinez la avant de la couper en demi rondelles. La faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Préparez votre fond de tarte en y étalant la moitié du fromage ail et fines herbes (je conseille de le ramollir 30 ou 45 sec au micro-ondes) et le coulis de tomates.

Etape : 3

Une fois que la courgette est cuite (translucide), égouttez car elle dégorge beaucoup, ne pas hésiter à la "secouer" dans une passoire afin qu'elle ne rejette plus d'eau. Une fois bien égouttée, la déposer sur le fond de tarte (au dessus du coulis mélangé au fromage).

Etape : 4

Battez les 2 œufs puis versez-les sur les courgettes.

Etape : 5

Coupez les tomates cerises en 2 puis déposez-les sur la tarte.

Etape : 6

Coupez la mozzarella en petits morceaux et couvrez la tarte.

Etape : 7

Salez et poivrez la tarte et ajoutez-y une pincée de thym.

Etape : 8

Étalez comme vous pouvez l'autre moitié du fromage ail et fines herbes.

Etape : 9

Parsemez votre tarte de gruyère si vous le souhaitez et enfournez le plat environ 30 à 40 min.

Etape : 10

Dégustez avec une salade, bon appétit !

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