Tarte aux 2 légumes et 3 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 1 boule de mozzarella
- 1 courgette
- 10 tomates cerise
- 15 cl de coulis de tomate
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel au piment d'Espelette
- 1 branche de thym
- 1 pincée de gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), épluchez la courgette, la couper en 2 puis épépinez la avant de la couper en demi rondelles. La faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Préparez votre fond de tarte en y étalant la moitié du fromage ail et fines herbes (je conseille de le ramollir 30 ou 45 sec au micro-ondes) et le coulis de tomates.
Etape : 3
Une fois que la courgette est cuite (translucide), égouttez car elle dégorge beaucoup, ne pas hésiter à la "secouer" dans une passoire afin qu'elle ne rejette plus d'eau. Une fois bien égouttée, la déposer sur le fond de tarte (au dessus du coulis mélangé au fromage).
Etape : 4
Battez les 2 œufs puis versez-les sur les courgettes.
Etape : 5
Coupez les tomates cerises en 2 puis déposez-les sur la tarte.
Etape : 6
Coupez la mozzarella en petits morceaux et couvrez la tarte.
Etape : 7
Salez et poivrez la tarte et ajoutez-y une pincée de thym.
Etape : 8
Étalez comme vous pouvez l'autre moitié du fromage ail et fines herbes.
Etape : 9
Parsemez votre tarte de gruyère si vous le souhaitez et enfournez le plat environ 30 à 40 min.
Etape : 10
Dégustez avec une salade, bon appétit !
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