Tom Yam Kung (soupe thaïlandaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 piments
- 0.5 tasses de pleurote
- 1 branche de citronnelle
- 1 oignon
- 1 galanga
- 1 tomate
- 3 feuilles de combava
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 0.5 cuillères à café de sucre
- 0.5 cuillères à soupe de pâte
- 20 cl d'eau
- 5 queues
- 1 cive
- 1 branche de coriandre
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de persil
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter la citronnelle, le galanga, la pâte de chili aux crevettes, les têtes de crevettes et l'oignon.
Etape : 3
Laisser cuire jusqu'à ce que le parfum se dégage.
Etape : 4
Ajouter la tomate, les crevettes ou la viande, et les champignons.
Etape : 5
Une fois prêt, assaisonner avec la sauce soja (ou nuoc mam), le sel et le sucre.
Etape : 6
Mélanger et ajouter au dernier moment le jus de citron vert, la cive, le persil thaï, la coriandre et les feuilles de combava.
Etape : 7
Ajouter du chili si ce n'est pas assez épicé, du sucre si ça l'est trop. Servir avec du riz.
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