Tom Yam Kung (soupe thaïlandaise)

Tom Yam Kung (soupe thaïlandaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.5 piments
  • 0.5 tasses de pleurote
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 oignon
  • 1 galanga
  • 1 tomate
  • 3 feuilles de combava
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  • 0.5 cuillères à soupe de pâte
  • 20 cl d'eau
  • 5 queues
  • 1 cive
  • 1 branche de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 2 feuilles de persil

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter la citronnelle, le galanga, la pâte de chili aux crevettes, les têtes de crevettes et l'oignon.

Etape : 3

Laisser cuire jusqu'à ce que le parfum se dégage.

Etape : 4

Ajouter la tomate, les crevettes ou la viande, et les champignons.

Etape : 5

Une fois prêt, assaisonner avec la sauce soja (ou nuoc mam), le sel et le sucre.

Etape : 6

Mélanger et ajouter au dernier moment le jus de citron vert, la cive, le persil thaï, la coriandre et les feuilles de combava.

Etape : 7

Ajouter du chili si ce n'est pas assez épicé, du sucre si ça l'est trop. Servir avec du riz.

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