Boulettes au vin rouge vinzauto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de boeuf
- 200 g de chair à saucisse
- 1 échalote
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- 25 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la viande de bœuf dans un bouillon (eau + cube bouillon de bœuf) jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.
Etape : 2
Vider le bouillon et laisser refroidir le boeuf.
Etape : 3
Emincer l'échalote. Passer au mixer bœuf, échalote et chair à saucisse.
Etape : 4
Ajouter le jaune d'œuf, sel et poivre à la viande.
Etape : 5
Faire des boulettes suivant les goûts pour la taille et les fariner.
Etape : 6
Mettre dans un faitout une noisette de beurre et faire dorer les boulettes.
Etape : 7
Mettre du vin jusqu'à mi-hauteur des boulettes dans le faitout.
Etape : 8
Laisser mijoter (à couvert hein) environ 45 minutes et retourner les boulettes à mi-cuisson.
Etape : 9
Ajouter un peu de farine en fin de mijotage pour épaissir la sauce
Etape : 10
Mangez avec frites, pâtes, pomme de terre à l'eau ...
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