Boulettes au vin rouge vinzauto

Boulettes au vin rouge vinzauto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de boeuf
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Farine
  • 25 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la viande de bœuf dans un bouillon (eau + cube bouillon de bœuf) jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.

Etape : 2

Vider le bouillon et laisser refroidir le boeuf.

Etape : 3

Emincer l'échalote. Passer au mixer bœuf, échalote et chair à saucisse.

Etape : 4

Ajouter le jaune d'œuf, sel et poivre à la viande.

Etape : 5

Faire des boulettes suivant les goûts pour la taille et les fariner.

Etape : 6

Mettre dans un faitout une noisette de beurre et faire dorer les boulettes.

Etape : 7

Mettre du vin jusqu'à mi-hauteur des boulettes dans le faitout.

Etape : 8

Laisser mijoter (à couvert hein) environ 45 minutes et retourner les boulettes à mi-cuisson.

Etape : 9

Ajouter un peu de farine en fin de mijotage pour épaissir la sauce

Etape : 10

Mangez avec frites, pâtes, pomme de terre à l'eau ...

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