Terrine de légumes d'été

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 poivrons
  • 2 tomates
  • 250 g de brousse
  •  Basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez les poivrons en larges lamelles (3 ou 4 cm), passez-les au grill jusqu'à ce que leur peau devienne noire et laissez-les reposer 10 min dans un sac ou une boîte plastique fermé.

Etape : 2

Vous pourrez ainsi les peler sans difficulté.

Etape : 3

Ébouillantez les tomates 30 sec pour pouvoir les peler entières.

Etape : 4

Découpez-les façon "balles de tennis" de manière à récupérer la chair extérieure en laissant le cœur et les pépins.

Etape : 5

Avec l'aubergine, faites de fines tranches (2 mm maximum) dans la longueur. Faites-les dorer à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive puis égouttez-les sur du papier.

Etape : 6

Tapissez le fond et les bords de la terrine avec les tranches d'aubergine, déposez au fond une couche de poivrons, puis de tomate et enfin de brousse.

Etape : 7

Salez, poivrez, répandez une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfin déposez 4 ou 5 feuilles de basilic.

Etape : 8

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 9

Pour finir, recouvrez le tout avec les dernière tranches d'aubergine.

Etape : 10

Posez un poids sur la terrine de manière à tasser l'ensemble puis mettez au réfrigérateur afin de servir bien frais.

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