Terrine de légumes d'été
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 aubergine
- 3 poivrons
- 2 tomates
- 250 g de brousse
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez les poivrons en larges lamelles (3 ou 4 cm), passez-les au grill jusqu'à ce que leur peau devienne noire et laissez-les reposer 10 min dans un sac ou une boîte plastique fermé.
Etape : 2
Vous pourrez ainsi les peler sans difficulté.
Etape : 3
Ébouillantez les tomates 30 sec pour pouvoir les peler entières.
Etape : 4
Découpez-les façon "balles de tennis" de manière à récupérer la chair extérieure en laissant le cœur et les pépins.
Etape : 5
Avec l'aubergine, faites de fines tranches (2 mm maximum) dans la longueur. Faites-les dorer à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive puis égouttez-les sur du papier.
Etape : 6
Tapissez le fond et les bords de la terrine avec les tranches d'aubergine, déposez au fond une couche de poivrons, puis de tomate et enfin de brousse.
Etape : 7
Salez, poivrez, répandez une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfin déposez 4 ou 5 feuilles de basilic.
Etape : 8
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 9
Pour finir, recouvrez le tout avec les dernière tranches d'aubergine.
Etape : 10
Posez un poids sur la terrine de manière à tasser l'ensemble puis mettez au réfrigérateur afin de servir bien frais.
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