Tarte gourmande tomates-thon-champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 500 g de thon
- 5 champignons de Paris
- 4 tomates
- 150 g de comté
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte dans le moule à tarte.
Etape : 3
Badigeonner la pâte de crème fraiche épaisse (une fine couche), puis réitérer avec la moutarde à l'ancienne.
Etape : 4
Émietter le thon (en conserve) et le répartir sur la moutarde.
Etape : 5
Saler, poivrer légèrement et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 6
Ajouter les champignons préalablement épluchés et coupés en lamelles.
Etape : 7
Ajouter les tomates coupées en rondelles.
Etape : 8
Saler, poivrer et et saupoudrer d'herbes de Provence (ou origan, ou autres herbes de votre choix).
Etape : 9
Parsemer le comté râpé (le + : râper le vous même pour plus de goût).
Etape : 10
Enfourner pendant environ 40 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette