Boeuf haché aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de boeuf haché
- 6 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 100 g de lardons
- Poivre
- Sel
- pointe de piment
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes, les couper en petits dès et les mettre à cuire dans de l'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps dans une poêle, mettre les lardons avec l'oignon et l'ail préalablement coupés en petits morceaux. Ajouter aussi le boeuf, sel et poivre et faire rôtir le tout à feu doux.
Etape : 3
Une fois que les carottes sont presque cuites, les égoutter et terminer la cuisson en les mettant avec le reste de la préparation.
Etape : 4
Ajouter ensuite le vin blanc ainsi que le piment pour relever le goût.
Etape : 5
Une fois le vin blanc totalement évaporé, ajouter la crème. Attendre 1 min environ et c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster.
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