Blanquette de veau à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 kg de veau
- 2 jaunes d'oeuf
- 8 champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 citron
- 1.5 l de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 5 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper les champignons en fines lamelles et les réserver.
Etape : 2
Dans un bol, battre les 2 jaunes d'oeufs et les conserver au frais.
Etape : 3
Dans un autre bol presser 1 citron et conserver au frais.
Etape : 4
Mixer les oignons.
Etape : 5
Dans un faitout, déverser l'huile et y faire revenir la viande préalablement coupée avec l'oignon.
Etape : 6
Y incorporer, les champignons, le bouquet garni et recouvrir le tout de vin.
Etape : 7
Saler et poivrer à convenance.
Etape : 8
Laisser cuire pendant 45 min, puis y ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de citron.
Etape : 9
Laisser finir de cuire pendant encore 45 min.
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