Blanquette de veau à la provençale

Blanquette de veau à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 kg de veau
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 8 champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1.5 l de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper les champignons en fines lamelles et les réserver.

Etape : 2

Dans un bol, battre les 2 jaunes d'oeufs et les conserver au frais.

Etape : 3

Dans un autre bol presser 1 citron et conserver au frais.

Etape : 4

Mixer les oignons.

Etape : 5

Dans un faitout, déverser l'huile et y faire revenir la viande préalablement coupée avec l'oignon.

Etape : 6

Y incorporer, les champignons, le bouquet garni et recouvrir le tout de vin.

Etape : 7

Saler et poivrer à convenance.

Etape : 8

Laisser cuire pendant 45 min, puis y ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de citron.

Etape : 9

Laisser finir de cuire pendant encore 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette