Waterzooi à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 carottes
- 5 navets
- 3 oignons
- 2 cubes de bouillon
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Peler et couper en rondelles les carottes.
Etape : 2
Peler et couper en morceaux les navets.
Etape : 3
Éplucher et couper en morceaux les oignons.
Etape : 4
Couvrir les légumes d'eau dans une cocotte (environ 1 litre), ajouter 2 cubes de bouillon de volaille, faire cuire pendant environ 25 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, retirer la peau du poulet et le "décomposer" en petits morceaux avec les doigts.
Etape : 6
Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte, du sel, du poivre, du thym, du laurier, de l'ail (quantité selon les goûts).
Etape : 7
Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Etape : 8
Ajouter 20 cl de crème fraîche, laisser cuire quelques minutes, pour que le jus soit bien chaud.
Etape : 9
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine, laisser cuire en remuant 7-8 min, pour que la sauce épaississe.
Etape : 10
Servir avec du riz ou du blé.
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