Waterzooi à ma façon

Waterzooi à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 carottes
  • 5 navets
  • 3 oignons
  • 2 cubes de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Peler et couper en rondelles les carottes.

Etape : 2

Peler et couper en morceaux les navets.

Etape : 3

Éplucher et couper en morceaux les oignons.

Etape : 4

Couvrir les légumes d'eau dans une cocotte (environ 1 litre), ajouter 2 cubes de bouillon de volaille, faire cuire pendant environ 25 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, retirer la peau du poulet et le "décomposer" en petits morceaux avec les doigts.

Etape : 6

Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte, du sel, du poivre, du thym, du laurier, de l'ail (quantité selon les goûts).

Etape : 7

Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes.

Etape : 8

Ajouter 20 cl de crème fraîche, laisser cuire quelques minutes, pour que le jus soit bien chaud.

Etape : 9

Ajouter 3 cuillères à soupe de farine, laisser cuire en remuant 7-8 min, pour que la sauce épaississe.

Etape : 10

Servir avec du riz ou du blé.

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