Cassoulet breton de Lydie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 oignons
- 4 carottes
- 7 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de veau
- 6 tomates
- 750 g d'haricot coco
- 200 g de viande
- 4 tranches de lard
- 4 saucisses
- 300 g de saucisson
- 1 branche de persil
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de farine
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons, les couper en deux, enlever le germe puis les émincer pas trop finement.
Etape : 2
Éplucher, laver les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 3
Fondre le beurre et faire revenir les oignons dans une grande cocotte.
Etape : 4
Ajouter les carottes quelques minutes après.
Etape : 5
Pendant que ça dore, éplucher l'ail et retirer le germe.
Etape : 6
Diluer le jus de veau lié dans de l'eau tiède.
Etape : 7
Peler les tomates et les couper en petits dés.
Etape : 8
Ajouter les cocos dans la cocotte.
Etape : 9
Mélanger quelques minutes pour que le beurre s'imprègne dans les cocos, puis couvrez.
Etape : 10
Ciseler le persil.
Etape : 11
Ajouter la sauce à la viande rôti, ainsi que les tomates, le thym, le romarin et couvrez d'eau.
Etape : 12
Après ébullition, compter environ une heure de cuisson selon la variété des cocos (il faut goûter !).
Etape : 13
Durant la cuisson, vous avez le temps de faire revenir le lard dans une poêle (sans beurre car déjà très gras).
Etape : 14
Si les cocos sont « al dente », y incorporer le saucisson fumé, l'ail écrasé et le persil.
Etape : 15
Un quart d'heure plus tard, y ajouter les saucisses bretonnes et le lard.
Etape : 16
Si tout est cuit, et que la sauce est trop liquide, vous pouvez diluer de la farine dans de l'eau tiède pour épaissir le jus.
Etape : 17
Poivrer et saler au dernier moment pour éviter que la peau du coco ne durcisse.
Etape : 18
Enlever le romarin et le thym.
Etape : 19
Couper le saucisson (2 à 3 tranches par personne).
Etape : 20
A table !
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