Cassoulet breton de Lydie

Cassoulet breton de Lydie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 7 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de veau
  • 6 tomates
  • 750 g d'haricot coco
  • 200 g de viande
  • 4 tranches de lard
  • 4 saucisses
  • 300 g de saucisson
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de farine
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons, les couper en deux, enlever le germe puis les émincer pas trop finement.

Etape : 2

Éplucher, laver les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 3

Fondre le beurre et faire revenir les oignons dans une grande cocotte.

Etape : 4

Ajouter les carottes quelques minutes après.

Etape : 5

Pendant que ça dore, éplucher l'ail et retirer le germe.

Etape : 6

Diluer le jus de veau lié dans de l'eau tiède.

Etape : 7

Peler les tomates et les couper en petits dés.

Etape : 8

Ajouter les cocos dans la cocotte.

Etape : 9

Mélanger quelques minutes pour que le beurre s'imprègne dans les cocos, puis couvrez.

Etape : 10

Ciseler le persil.

Etape : 11

Ajouter la sauce à la viande rôti, ainsi que les tomates, le thym, le romarin et couvrez d'eau.

Etape : 12

Après ébullition, compter environ une heure de cuisson selon la variété des cocos (il faut goûter !).

Etape : 13

Durant la cuisson, vous avez le temps de faire revenir le lard dans une poêle (sans beurre car déjà très gras).

Etape : 14

Si les cocos sont « al dente », y incorporer le saucisson fumé, l'ail écrasé et le persil.

Etape : 15

Un quart d'heure plus tard, y ajouter les saucisses bretonnes et le lard.

Etape : 16

Si tout est cuit, et que la sauce est trop liquide, vous pouvez diluer de la farine dans de l'eau tiède pour épaissir le jus.

Etape : 17

Poivrer et saler au dernier moment pour éviter que la peau du coco ne durcisse.

Etape : 18

Enlever le romarin et le thym.

Etape : 19

Couper le saucisson (2 à 3 tranches par personne).

Etape : 20

A table !

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