Porc à la sauce moutarde

Porc à la sauce moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de rôti de porc
  • 5 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 45 cl d'eau
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faîtes revenir les échalotes grossièrement coupées avec un morceau de beurre, faîtes dorer sur toutes les faces votre rôti de porc. Salez et poivrez légèrement.

Etape : 2

Une fois votre rôti de porc bien doré, dégraissez, et déglacez avec le vin blanc. Remettez le porc dans la cocotte, ajoutez votre thym et une feuille de laurier.

Etape : 3

Mélangez à votre eau chaude le bouillon de légumes et ajoutez le dans la cocotte. Laissez cuire deux bonnes heures voire trois selon la taille de votre viande.

Etape : 4

Avant de servir, mélangez la crème liquide avec les 3 cuillères à soupe de moutarde forte. Retirez votre rôti de la cocotte et incorporez à la sauce le mélange crème-moutarde. Faîtes réchauffer la sauce.

Etape : 5

Passez à table et bon appétit !

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