Porc à la sauce moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1.2 kg de rôti de porc
- 5 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 45 cl d'eau
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 noix de beurre
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Farine
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faîtes revenir les échalotes grossièrement coupées avec un morceau de beurre, faîtes dorer sur toutes les faces votre rôti de porc. Salez et poivrez légèrement.
Etape : 2
Une fois votre rôti de porc bien doré, dégraissez, et déglacez avec le vin blanc. Remettez le porc dans la cocotte, ajoutez votre thym et une feuille de laurier.
Etape : 3
Mélangez à votre eau chaude le bouillon de légumes et ajoutez le dans la cocotte. Laissez cuire deux bonnes heures voire trois selon la taille de votre viande.
Etape : 4
Avant de servir, mélangez la crème liquide avec les 3 cuillères à soupe de moutarde forte. Retirez votre rôti de la cocotte et incorporez à la sauce le mélange crème-moutarde. Faîtes réchauffer la sauce.
Etape : 5
Passez à table et bon appétit !
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