Crème de fèves au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de fèves au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 450 g de fève
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  •  Tabasco
  •  Paprika
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faites bouillir un litre d’eau avec deux tablettes de bouillon de volaille. Mettez-y les fèves encore congelées et la gousse d’ail épluchée.

Etape : 2

Laissez cuire 10 min après reprise de l’ébullition.

Etape : 3

Egouttez les fèves en conservant le bouillon, en réserver quelques unes pour la décoration.

Etape : 4

Mixez les fèves et l'ail avec le lait de coco et 5 ou 6 gouttes de Tabasco.

Etape : 5

Ajoutez un peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée.

Etape : 6

Laissez reposer 30 min au frais en évitant l’évaporation (qui peut former une peau).

Etape : 7

Redonnez un coup de mixer si vous voulez une consistance plus mousseuse.

Etape : 8

Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement (attention, le bouillon de volaille est salé).

Etape : 9

Versez la préparation dans des verrines, décorez de deux ou trois fèves réservées, d’une pincée de paprika doux et de quelques brins de coriandre.

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