Crème de fèves au lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g de fève
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- Tabasco
- Paprika
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir un litre d’eau avec deux tablettes de bouillon de volaille. Mettez-y les fèves encore congelées et la gousse d’ail épluchée.
Etape : 2
Laissez cuire 10 min après reprise de l’ébullition.
Etape : 3
Egouttez les fèves en conservant le bouillon, en réserver quelques unes pour la décoration.
Etape : 4
Mixez les fèves et l'ail avec le lait de coco et 5 ou 6 gouttes de Tabasco.
Etape : 5
Ajoutez un peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée.
Etape : 6
Laissez reposer 30 min au frais en évitant l’évaporation (qui peut former une peau).
Etape : 7
Redonnez un coup de mixer si vous voulez une consistance plus mousseuse.
Etape : 8
Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement (attention, le bouillon de volaille est salé).
Etape : 9
Versez la préparation dans des verrines, décorez de deux ou trois fèves réservées, d’une pincée de paprika doux et de quelques brins de coriandre.
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