Tarte aux poireaux et boeuf maison

Tarte aux poireaux et boeuf maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 57 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireau
  • 800 g de boeuf
  • 30 cl de crème semi-épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Laisser égoutter les poireaux une nuit si possible sinon bien les égoutter car cela rend beaucoup d'eau.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Sortir la pâte brisée du réfrigérateur.

Etape : 5

Faire revenir la viande dans une sauteuse (ou autre). Assaisonnez à votre convenance.

Etape : 6

(Je ne sale jamais rien personnellement et les invités salent à leur convenance dans leur assiette)

Etape : 7

Une fois la viande cuite, ajouter les poireaux et bien mélanger.

Etape : 8

Ensuite, étaler la pâte dans un plat à tarte, la trouer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 9

Mettre le mélange viande/poireaux dans le plat.

Etape : 10

Ajouter de la crème semi-épaisse uniformément sur la tarte, bien étaler.

Etape : 11

Enfourner.

Etape : 12

Cuisson de 45 minutes environ. Tout dépend le four.

Etape : 13

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette