Tarte aux poireaux et boeuf maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de poireau
- 800 g de boeuf
- 30 cl de crème semi-épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Laisser égoutter les poireaux une nuit si possible sinon bien les égoutter car cela rend beaucoup d'eau.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur.
Etape : 5
Faire revenir la viande dans une sauteuse (ou autre). Assaisonnez à votre convenance.
Etape : 6
(Je ne sale jamais rien personnellement et les invités salent à leur convenance dans leur assiette)
Etape : 7
Une fois la viande cuite, ajouter les poireaux et bien mélanger.
Etape : 8
Ensuite, étaler la pâte dans un plat à tarte, la trouer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 9
Mettre le mélange viande/poireaux dans le plat.
Etape : 10
Ajouter de la crème semi-épaisse uniformément sur la tarte, bien étaler.
Etape : 11
Enfourner.
Etape : 12
Cuisson de 45 minutes environ. Tout dépend le four.
Etape : 13
Bonne dégustation !
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