Gratin dauphinois au chèvre

Gratin dauphinois au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Coupez la bûche de chèvre en tranches, puis mettez les tranches dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.

Etape : 2

Ajoutez-y la crème fraîche puis mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

Etape : 3

Assaisonnez tout cela avec du sel et du poivre.

Etape : 4

Découpez les pommes de terre en tranche (ni trop épaisse ni trop fine).

Etape : 5

Beurrez le plat et disposez-y les pommes de terre.

Etape : 6

Versez le mélange dans le plat et saupoudrez avec du fromage râpé.

Etape : 7

Laissez cuire au four pendant 45 min.

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