Gratin dauphinois au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 7 pommes de terre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Coupez la bûche de chèvre en tranches, puis mettez les tranches dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.
Etape : 2
Ajoutez-y la crème fraîche puis mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Etape : 3
Assaisonnez tout cela avec du sel et du poivre.
Etape : 4
Découpez les pommes de terre en tranche (ni trop épaisse ni trop fine).
Etape : 5
Beurrez le plat et disposez-y les pommes de terre.
Etape : 6
Versez le mélange dans le plat et saupoudrez avec du fromage râpé.
Etape : 7
Laissez cuire au four pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette