Parmentier de lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de lentilles
- 200 g de lardons fumés
- 6 échalotes
- Poivre
- Sel
- 6 pommes de terre
- Lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les lentilles et les pommes de terre séparément dans 2 grandes marmites d'eau bouillante.
Etape : 2
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter. Faire revenir les lardons à feu vif, y ajouter les échalotes émincées (ajouter un peu de beurre s'il faut). Ajouter les lentilles, du sel et du poivre.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Purée:
Etape : 5
Eplucher les patates une fois cuites,
Etape : 6
les écraser à la fourchette ou les passer à l'ustensile à purée.
Etape : 7
Ajouter beurre, du lait selon vos désirs de consistance puis la muscade, la crème, du sel et du poivre.
Etape : 8
Dans un plat à gratin monter les lentilles puis la purée. mettre une noix de beurre sur le dessus et enfourner pour 20 min au four.
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