Parmentier de lentilles

Parmentier de lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de lentilles
  • 200 g de lardons fumés
  • 6 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 pommes de terre
  •  Lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles et les pommes de terre séparément dans 2 grandes marmites d'eau bouillante.

Etape : 2

Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter. Faire revenir les lardons à feu vif, y ajouter les échalotes émincées (ajouter un peu de beurre s'il faut). Ajouter les lentilles, du sel et du poivre.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Purée:

Etape : 5

Eplucher les patates une fois cuites,

Etape : 6

les écraser à la fourchette ou les passer à l'ustensile à purée.

Etape : 7

Ajouter beurre, du lait selon vos désirs de consistance puis la muscade, la crème, du sel et du poivre.

Etape : 8

Dans un plat à gratin monter les lentilles puis la purée. mettre une noix de beurre sur le dessus et enfourner pour 20 min au four.

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