Rôti de veau aux châtaignes

Rôti de veau aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 20 châtaignes
  • 10 ml d'huile
  • 10 ml de beurre
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Inciser le rôti et y glisser 3 ou 4 châtaignes (coupées en 2 si trop grosses).

Etape : 3

Peler et couper les carottes et les oignons de même grosseur que les châtaignes.

Etape : 4

Verser l'huile sur la plaque du four et faire légèrement revenir le rôti et les légumes. Puis ajouter l'ail et le laurier et le thym.

Etape : 5

Enfourner le tout entre 220°C et 240°C pendant 30 minutes environ. Puis retirer la viande et la garder au chaud.

Etape : 6

Ajouter le vin aux légumes et laisser la sauce réduire de moitié. Saler et poivrer.

Etape : 7

Présenter la viande dans un plat entourée de ses petits légumes et de sa sauce.

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