Rôti de veau aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 20 châtaignes
- 10 ml d'huile
- 10 ml de beurre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Inciser le rôti et y glisser 3 ou 4 châtaignes (coupées en 2 si trop grosses).
Etape : 3
Peler et couper les carottes et les oignons de même grosseur que les châtaignes.
Etape : 4
Verser l'huile sur la plaque du four et faire légèrement revenir le rôti et les légumes. Puis ajouter l'ail et le laurier et le thym.
Etape : 5
Enfourner le tout entre 220°C et 240°C pendant 30 minutes environ. Puis retirer la viande et la garder au chaud.
Etape : 6
Ajouter le vin aux légumes et laisser la sauce réduire de moitié. Saler et poivrer.
Etape : 7
Présenter la viande dans un plat entourée de ses petits légumes et de sa sauce.
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