Fricassé de poulet guyannais revisité
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 oignons
- 1 échalote
- Gingembre
- Ail semoule
- Piment
Recette
Etape : 1
Coupez les cuisses de poulet pour séparer le pilon et le haut de cuisse, le mettre dans un saladier.
Etape : 2
Coupez finement les oignons et l’échalote et l'ajouter au poulet.
Etape : 3
Versez la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le piment.
Etape : 4
Malaxez l'ensemble jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Enrobez bien le poulet et laissez mariner de 30 à 2h en remuant de temps à autre (faites-le la veille pour les amoureux des marinades gouteuses ).
Etape : 5
Déversez le contenu du saladier dans une cocote minute et laissez cuire 20 minutes.
Etape : 6
Servir avec du riz blanc ou des nouilles de blé asiatiques.
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