Tarte thon et cornichon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de thon
- 8 cornichons
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère
- 10 cl de crème
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Cassez les œufs dans un saladier et battez les.
Etape : 2
Ajoutez le thon égoutté, puis la 2ème dont vous aurez gardé la moitié de l'huile, mélangez bien.
Etape : 3
Coupez les cornichons en rondelle et ajoutez les, ainsi que 50 g de gruyère râpé, le sel et le poivre.
Etape : 4
Mélangez bien et ajoutez en dernier la crème puis mélangez à nouveau.
Etape : 5
Mettez la pâte brisée dans un moule, piquez là et préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 6
Versez la préparation sur la pâte brisée et ajoutez le reste de gruyère râpé, puis enfournez pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte deviennent légèrement brune.
Etape : 7
Conseil : attendez que la tarte soit tiède avant de la manger, elle sera encore meilleure.
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