Tarte thon et cornichon

Tarte thon et cornichon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de thon
  • 8 cornichons
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 10 cl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Cassez les œufs dans un saladier et battez les.

Etape : 2

Ajoutez le thon égoutté, puis la 2ème dont vous aurez gardé la moitié de l'huile, mélangez bien.

Etape : 3

Coupez les cornichons en rondelle et ajoutez les, ainsi que 50 g de gruyère râpé, le sel et le poivre.

Etape : 4

Mélangez bien et ajoutez en dernier la crème puis mélangez à nouveau.

Etape : 5

Mettez la pâte brisée dans un moule, piquez là et préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 6

Versez la préparation sur la pâte brisée et ajoutez le reste de gruyère râpé, puis enfournez pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte deviennent légèrement brune.

Etape : 7

Conseil : attendez que la tarte soit tiède avant de la manger, elle sera encore meilleure.

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