Fèves aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de fève
- 2 oignons
- 1 pincée d'origan
- Poivre
- 200 g de lardons
- 1 petite cuillère de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Bouillon de poule
Recette
Etape : 1
Laver les fèves sous l'eau froide, ensuite les écosser comme pour les haricots verts frais. Enlever le plus possible de filaments, couper les fèves en plusieurs morceaux. les mettre dans une assiette.
Etape : 2
Dans une cocotte,n mettre de l'eau à bouillir avec le bicarbonate de soude et ajouter les fèves coupées. Laisser cuire 3 à 4 minutes, jeter l'eau et réserver les fèves pour la suite.
Etape : 3
Eplucher les oignons finement les faire revenir dans l'huile d'olive en y ajoutant les 200 g de lardons coupés en dés bien mélanger, faire suer durant 5 minutes.
Etape : 4
Ajouter par dessus les oignons et les lardons cuits les fèves que vous avez mis de côté, ajouter un peu de bouillon de poule
Etape : 5
Bien touiller (mélanger) le tout avec une cuillère en bois et mettre le couvercle dessus durant 3 minutes à feu environ 180 degrés.
Etape : 6
Simple à faire et absolument délicieux dans la bouche.
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