Tarte aux pommes et au bleu

Tarte aux pommes et au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de bleu d'Auvergne
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 1 fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches comme pour une tarte aux pommes.

Etape : 2

Étalez la pâte brisée dans votre plat à tarte. Vous pouvez l'acheter toute prête. Moi je la fais en 5 min dans mon robot en mélangeant 125 g de beurre, 250 g de farine et 10 cl d'eau, ça me fait de quoi faire 2 pâtes.

Etape : 3

Mettez vos pommes sur la pâte, puis émiettez le bleu par-dessus de sorte à bien le répartir.

Etape : 4

Ensuite dans un récipient, mélangez les 3 œufs, le crème fraîche et le fromage blanc. Ajoutez-y du sel et du poivre selon votre goût et versez la préparation dans le plat à tarte.

Etape : 5

Enfournez dans votre four 30 min à 180°C. Le temps de cuisson peut bien sûr varier selon les fours.

Etape : 6

Vous aurez une bonne tarte sucré-salé à parfaite pour servir avec une salade !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette