Tarte aux pommes et au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 1 fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches comme pour une tarte aux pommes.
Etape : 2
Étalez la pâte brisée dans votre plat à tarte. Vous pouvez l'acheter toute prête. Moi je la fais en 5 min dans mon robot en mélangeant 125 g de beurre, 250 g de farine et 10 cl d'eau, ça me fait de quoi faire 2 pâtes.
Etape : 3
Mettez vos pommes sur la pâte, puis émiettez le bleu par-dessus de sorte à bien le répartir.
Etape : 4
Ensuite dans un récipient, mélangez les 3 œufs, le crème fraîche et le fromage blanc. Ajoutez-y du sel et du poivre selon votre goût et versez la préparation dans le plat à tarte.
Etape : 5
Enfournez dans votre four 30 min à 180°C. Le temps de cuisson peut bien sûr varier selon les fours.
Etape : 6
Vous aurez une bonne tarte sucré-salé à parfaite pour servir avec une salade !
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