Makis Chèvre-Tomates séchées / Saumon fumé-concombre

Makis Chèvre-Tomates séchées /  Saumon fumé-concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 verre de riz
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 feuilles de nori
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 0.25 concombres
  • 5 tomates séchées
  • 5 cuillères à café de chèvre frais

Recette

Etape : 1

Préparation du riz :

Etape : 2

Rincez le riz à l'eau claire afin de retirer l'amidon. Pour cela, je le mets dans un plat avec une grosse quantité d'eau et mélange, vous verrez, l'eau deviendra trouble. Changez l'eau puis recommencez jusqu'à ce que l'eau reste claire ou tout du moins, moins trouble - pas écolo mais nécessaire !

Etape : 3

Ensuite, faites cuire le riz avec 1.5 fois son volume en eau froide. Portez le tout à ébullition (tout en faisant attention à ce que le riz n'accroche pas à la casserole), coupez le feu, et couvrez le riz. Laissez le riz ainsi pendant 20 min sans ouvrir ! Après 20 minutes, vérifiez que le riz est cuit et que toute l'eau est bien absorbée. Si ce n'est pas le cas, ajouter un petit peu d'eau, faites chauffer légèrement et couvrez de nouveau.

Etape : 4

Pendant les 20 minutes d'attente, passez à la préparation des ingrédients du cœur des makis.

Etape : 5

Une fois le riz cuit, laissez reposer 5 à 10 minutes avant d’y ajouter le vinaigre et le sucre. Bien mélanger.

Etape : 6

Le cœur des makis :

Etape : 7

Coupez la tranche de saumon fumé en lamelles d’environ 5 mm de large.

Etape : 8

Coupez le concombre de telle sorte à former des lamelles de forme triangulaire (toujours moins de 5 mm de côté)

Etape : 9

Coupez les tomates séchées dans le sens de la longueur en faisant de fines lamelles de 3 à 5 mm.

Etape : 10

La préparation des makis :

Etape : 11

Les feuilles de Nori forment des rectangles. Coupez les en 2. Par exemple, la feuille fait 15 cm x 20 cm. Coupez le coté de 20 cm afin d’obtenir 2 rectangles de 15 cm x 10 cm.

Etape : 12

Déposez la feuille de Nori dans le sens de la longueur sur un film étirable.

Etape : 13

Prenez une cuillère à soupe bombée de riz et l’étaler avec le dos de la cuillère sur les ¾ de la feuille de Nori. Il faut laisser la bordure du haut sans riz. L’épaisseur de riz doit être uniforme et d’environ 4 mm.

Etape : 14

Pour les makis chèvre - tomates séchées, déposez une cuillère à café bombée de fromage frais au centre du riz de manière à laisser 2 cm de riz libre en haut, et de 2cm de riz libre en bas. L’étaler avec le dos de la cuillère. Déposez les lamelles de tomates séchées les unes à la suite des autres sur la longueur au centre du rectangle de fromage frais.

Etape : 15

Pour les makis concombre – saumon fumé, alignez une rangée de concombre sur la longueur au centre du rectangle de riz. Accolez les lamelles de saumon fumé avec les lamelles de concombre.

Etape : 16

Et maintenant, roulez !!!!! Humidifiez vos mains et roulez le rouleau de makis tout en serrant bien, éventuellement à l’aide du film étirable. Solidifiez le rouleau de Makis en l’humidifiant légèrement.

Etape : 17

Mettez les rouleaux au frigo au fur et à mesure de la préparation.

Etape : 18

Ensuite, coupez les rouleaux en morceaux de 2 cm maximum avec un bon couteau. Essuyez bien le couteau entre chaque découpe.

Etape : 19

Déposez le tout sur une jolie assiette et n’oubliez pas la sauce soja !!! Bon appétit !

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